ОБЩЕСТВО

назад

Пример классического таблоида - «THE INSIDER»

Пример классического таблоида - «THE INSIDER»
В издании "ВладТайм" появилась статья о Российском интернет-издании «Инсайдер». Они пишут что издание «Инсайдер» которое позиционирует себя как СМИ, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. Однако, неоднократно «The Insider» сами были уличены в том, что вместо качественного материала давали «псевдоновости».
Как пишет "ВладТайм" - это и неудивительно. Ведь главным редактором и основателем данного издания является Роман Доброхотов – член политсовета движения «Солидарность» с 2009-го года. В прошлом он работал на «Радио Свободы», которое было признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ в 2017 году. В настоящее время Доброхотов зарабатывает на дискредитации российских законов и политического руководства. Именно его не так давно уличили в работе с антироссийским британским изданием «Bellingcat», основателем которого является журналист Элиот Хиггинс. Именно это издание после того, как был сбит малазийский Boeing 777 над Донбассом, усиленно пыталось доказать, что в этом замешано правительство России. Совместная работа антироссийского ресурса Доброхотова с британским СМИ началась в 2017 году.

После удачно союза «Инсайдер» наконец стал выходить из закулисья на главные роли. Теперь в основу многих расследований авторы на западный манер закладывают свои антироссийские фантазии, подкрепленные лишь их предположениями и желанием спровоцировать общественность. Это можно понять, проанализировав контент издания. Все расследования и новости, опубликованные на портале, не представляют собой нормальную журналистскую работу, написаны без каких-либо доказательств и реальных информационных поводов – как по заказу.

Помимо этого, стоит обратить внимание на тот факт, что большинство расследований «Инсайдера» бойкотируются другими СМИ из-за слабого уровня материалов и доказательной базы «журналистов» таблоида.

Последнее, что заставляет задуматься об ангажированности издания, это главный инвестор «The Insider». По многочисленным упоминаниям в самых разных источниках им является М. Ходорковский – российский вариант олигарха Дж.Сороса в США, который курирует антиправительственное медиа-направление. Кроме того, в роли вкладчиков вполне могли выступить и британцы, учитывая сотрудничество с «

«Инсайдер» – это не издание, а антироссийский таблоид, площадка заказной журналистики для запудривания мозгов российских читателей. Его авторы зарабатывают на обмане и сенсациях в стиле желтой прессы, которые сами и разрабатывают.

Источник материала - https://www.vladtime.ru/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования
ВЛАСТЬ
15.12.2016 216
В 2017 году планируют в Москве запустить дополнительно десять детских технопарков. Сведениями поделился мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детского технопарка «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш».
 Примерно 13 млрд рублей взыскали с должников по алиментам с января по август 2016-го
ОБЩЕСТВО
17.10.2016 148
В течение 8 месяцев 2016 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России смогла взыскать около 13 млрд руб. в пользу детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Об этом сообщил директор ФССП, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. Пишет агентство "Москва".
Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР
ВЛАСТЬ
22.05.2016 188
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в голосовании на праймериз «Единой России» на участке №16, который расположен в здании школы №1241 в Пресненском районе столицы.
Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%
ВЛАСТЬ
29.02.2016 210
Об этом мэр Москвы сообщил, инспектируя строительство станции. По его словам, движение поездов от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируют запустить до конца этого года.
Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве
ВЛАСТЬ
08.07.2015 226
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил сегодня модернизированный молокозавод «Лианозово», как пример реального производства и успешного импортозамещения в ходе рабочего визита на «Лианоховский молочный комбинат».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS