ОБЩЕСТВО

назад

Редкую ночную бабочку обнаружили в парке Дворца пионеров

Редкую ночную бабочку обнаружили в парке Дворца пионеров
Занесенная в Красную книгу бабочка была замечена в парке Московского дворца пионеров.
Голубая орденская лента редко встречается в Москве, имеет статус уязвимого в условиях мегаполиса вида и относится к III категории редкости.

Интересной особенностью этого насекомого является голубая полоса на задних крыльях, которая напоминает ленту Ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Окраска передних крыльев довольна проста, что делает бабочку незаметной на коре дерева.

После недолгого наблюдения и обсуждения насекомое было возвращено в природу, сообщает «АиФ За Калужской заставой».

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS