Авторская колонка

назад

Самая дорогая обувь в мире

Самая дорогая обувь в мире
Обувь уже долгие столетия является неотъемлемой частью гардероба, и кроме своей практической защитной функции, в современном мире имеет еще и большое эстетическое значение. Некоторые экземпляры, судя по цене и во все предметы роскоши. В связи с этим рассмотрим некоторые шедевры обувных дел мастеров, а главное узнаем, какая самая дорогая обувь в мире. Для удобства восприятия разделим ее по отдельным категориям.

Самая дорогая мужская обувь…

Сандалии принца ИндииСандалии принца Индии

Начнем с исторического экземпляра мужской обуви, которую носил во второй половине XIX столетия принц Индии Низами Сикандра Джаху. Старинные роскошные туфли, как и подобает королевской обуви, усыпаны драгоценными камнями и прошиты золотой нитью. По оценкам экспертам и историков сейчас их цена примерно равна $210 тыс. долларам. Королевская обувь великолепно сохранилась, так как только единожды использовались по прямому своему назначению.


Туфли Stefano Bemer

Туфли Stefano Bemer

Дизайнерская обувь неординарного мастера Стефано Бемера легко узнаваема в любой части мира. Его туфли, которые он создал вместе с брендом «Gucci», сразу после представления завоевали популярность среди модников. В производстве использованы качественный материал и передовые технологии. Стильные, утонченные формы этой модели гармонично сочетаются с практичностью и комфортом, а цена таких вот туфлей 2 тыс. долларов.


Туфли с бриллиантами «Phil»

Фирма ««Aubercy» давно зарекомендовала себя как производитель качественной и высокопрактичной обуви. Есть в ее коллекциях и уникальные экземпляры, и это, пожалуй, самая удобная обувь в мире. Туфли «Phil», украшенные бриллиантами, стоят $4 510, но стильность модели, а также невероятная практичность и удобство сглаживают высокую цену. Выполнены они из дорогой кожи, вручную. Специалисты высоко оценили элегантный стиль и комфортность классической модели.


Туфли Manhattan RichelieuТуфли Manhattan Richelieu

В 2010 году дизайнерский дом «Louis Vuitton» презентовал миру новую модель стильной обуви для сильной половины Человечества «Manhattan Richelieu». Выполнены туфли из кожи крокодила лучшими мастерами, а для материала была использована кожа крокодила. Классические мужские туфли с оттенком ретро стоят 10 тыс. долларов, а по отзывам потребителей достаточно удобны при ношении. Их внешний вид и практичность позволяют считать их лидерами в номинации «самые крутые туфли».


Туфли Moro Monk Strap от TestoniТуфли Moro Monk Strap от Testoni

Итальянцы всегда были искусными сапожниками, а Дом обуви «Amadeo Testoni» бесспорно занимает ведущие позиции в производстве стильной и практичной обуви. В их производстве была использована кожа аллигатора, а стоят туфли $38 000. Довольно практичны и имеют влагоотталкивающий эффект. Как и большинство дорогих моделей, сделаны они вручную по новейшим технологиям и с использованием прочных материалов.

Самые дорогие женские туфли…

Босоножки Платиновая гильдияБосоножки «Платиновая гильдия»

Изящная и элегантная модель от Стюарта Вайцмана эксклюзивный шедевр мира обуви. Цена этого шедевра красивой женской обуви 1 млн. 90 тыс. долларов. На церемонии вручения премии «Оскар» в 2001 году американка Лаура Хардинг, которой выпала честь выйти на красную дорожку в великолепных босоножках, добавила в них свое ожерелье стоимостью 27 млн. долларов.


Туфельки Золушки

«Туфельки Золушки»

Кто из девушек не мечтает побывать Золушкой, и вот дизайнер Вайцман воплотил в жизнь сказочную мечту представительниц прекрасного пола. Его «Туфли Золушки», украшенные бриллиантами, стоят $ 2 000 000. мастер выполнил их в классическом стиле на 11-тисантиметровом каблучке, и они великолепно смотрятся на ножке.


Stuart Weitzman’s Rita HayworthStuart Weitzman’s Rita Hayworth

Произведение обувного искусства, на изготовление которого пошел сатин шоколадного цвета, выполнен мастером Стюартом Вайцманом. Стоят такие вот элегантные туфельки 3 млн. долларов. На сегодня это лидер по цене среди изделий, украшающих женские ножки. В оформлении красивых туфелек были использованы бриллиантовые серьги блистательной актрисы ХХ столетия Рите Хейворд, а сам дизайн восхищает изысканностью и элегантностью линий.


A.F. Vandevorst Diamond BootsA.F. Vandevorst Diamond Boots

Возглавляют наш рейтинг женской обуви самые дорогие сапоги в мире от известного бренда «A.F. Vandevorst», специализирующийся на создании эксклюзивной женской обуви и аксессуаров. Их украшают бриллианты разнообразных цветовых оттенков. Еще одним материалом для их производства стало золото. Цена такого вот шедевра $3 180 000 и в мире существует один экземпляр.

Спортивная обувь…

Nike Air Zoom Kobe 1

Nike Air Zoom Kobe 1

Эксклюзивные кроссовки были выпущены ограниченной серией всего 25 пар, из-за чего цена их значительно возросла. Все, кто пожелал иметь их в своей коллекции обуви, выложили 30 тыс. долларов. Они считаются баскетбольными, и первое их представление публике произошло в 2005 году, когда в матче с «Торонто» в них играл легендарный защитник «Los Angeles Lakers» Коби Брайант.


Nike Air Force 1

Бриллиантовые Air Force 1

В создании этих кроссовок участвовали дизайнеры и ювелиры известного дома «Prryya & Chinatan». Они украсили модель фирмы «Nike» бриллиантами, из-за чего цена такой вот модели составляет 50 тыс. долларов. Эта модель по праву считается самой роскошной спортивной обувью, но в большинстве случаев их владельцы редко выходят на спортивные площадки. Ведь шедевр от «Nike» это больше произведение ювелирного искусства, чем повседневный элемент гардероба.


Diamond Studded Nike BootsNike

А вот и самые дорогие и самые красивые кроссовки в мире от прославленной фирмы «Nike». Дизайнер Луиз ди Марко украсил свою модель драгоценными камнями, а в отделке использовано белое золото.

Тем, кому посчастливилось выйти на поле в этих бутсах, выложили за них 218 000 долларов. В этой обуви забивают свои голы Криштиано Роналду, Уэйт Руни, заканчивал спортивную карьеру Рио Фердинанд.

Все познается в сравнении, и, возможно, когда-то будет создан рейтинг, куда войдет самая ужасная обувь. Но пока, вот такой рейтинг.

Сложно разобраться, какая же самая лучшая обувь в мире, а цена не всегда говорит о качестве. Но представленные экземпляры, по праву лидеры не только по шкале цен, но и по комфортности и практичности, а некоторые модели просто настоящие произведения искусства.
Предыдущая Страница
вверх

Так же смотрите

Ирина Ильичева почтила память погибших в войне
ОБЩЕСТВО
23.06.2018 14
Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева почтила память солдат, погибших за годы Великой Отечественной войны.
Тематическую выставку представили сегодня в Воронцовском парке
ОБЩЕСТВО
22.06.2018 14
В знак памяти о подвиге советских солдат сегодня в Воронцовском парке представила выставку «Москва. Живем и помним» в формате фотосушки.
В центре «Атлант» проходит набор в секцию ритмики
ОБЩЕСТВО
22.06.2018 14
Центр спорта и досуга «Атлант» приглашает детей дошкольного возраста на занятия ритмикой.
Волков: в ЮЗАО благоустроят территорию между двумя станциями метро
ЖКХ
22.06.2018 14
На встрече префекта Юго-Западного округа Москвы с жителями Теплого Стана Олегу Волкову был задан вопрос, возможно ли благоустроить территорию от станции метро «Теплый Стан» до станции «Коньково»?
Новый ТЦ откроется в Котловке
СТРОИТЕЛЬСТВО
21.06.2018 12
Строительство торгового центра завершено в районе Котловка на юго-западе Москвы.
В ЮЗАО неизвестный натравил собак на кошек
ПРОИСШЕСТВИЯ
21.06.2018 12
Московские правоохранители начали проверку после того как неизвестный на юго-западе города натравил собак на кошек.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/