ОБЩЕСТВО

назад

Где в Москве можно сфотографироваться со «Ждуном»

Где в Москве можно сфотографироваться со «Ждуном»
Ждун – это скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт под названием Homunculus Loxodontus, которая посвящена всем ожидающим приема к врачу пациентам. Ждун очень полюбился российской публике в интернете и стал одним из самых популярных мемов на его просторах.
«Живет» же Ждун в Нидерландах. Однако гости Ботанического сада МГУ нашли в «Аптекарском огороде» растение, очень похожее на него – это редкий суккулент «Обезьяний стул» из Африки. И теперь любой посетитель фестиваля «Тропическая зима» имеет возможность сфотографироваться с этим растением, отметили в управе район Коньково.

«Обезьяний стул» растет в тропических полупустынях Центральной и Восточной Африки, Сомали, Эфиопии, Кении, Танзании. Рыхлые ткани его утолщенного ствола удерживают значительный запас воды во время сухого сезона. Растение имеет лианоподобные стебли длиной до 15 меров с круглыми зелеными листьями, а вот цветы у этого растения не очень-то приметные, как передает агентство городских новостей «Москва».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS